Борона дисковая прицепная Challenger

25 ноября 2016 880
Борона дисковая прицепная Challenger

Борона дисковая прицепная Challenger — универсальный агрегат для обработки почвы. Оборудование подходит для применения практически в любой почвенно-климатической зоне. Сокращает трудозатраты во время предпосевной обработки, является незаменимым помощником для скоростного рыхления и перемешивания грунта, хорошо зарекомендовало себя в щадящих технологиях земледелия как средство для заделки пожнивных остатков и удобрений.

 

Популярность прицепной дисковой бороны Challenger среди растениеводов объясняется идеальным соотношением цены и качества. Оборудование на практике доказало свою рентабельность и быструю окупаемость, а также удобство в применении.
 
Впереди борона оснащена особым механизмом регулировки заглубления с гидравлической блокировкой заданных параметров. Таким образом, обеспечить высокоточное проникновение можно при помощи всего лишь одного регулировочного устройства.
 
Следует отметить, что срез почвы (вне зависимости от исходной поверхности участка) выполняется очень чисто, без гребней, за счет того, что задние дисковые батареи отбрасывают срезанный грунт назад. Образованию борозд препятствует также конструкция агрегата: опорные колеса установлены близко к краям боковых секций и к осевой линии шарнирных соединений центральной секции. Такое расположение дает наглядное преимущество в обработке.
 
Покупая прицепную дисковую борону Challenger, вы можете быть уверены в эффективной и быстрой культивации поля, луга, пастбища или сада.
 
 
Оборудование имеет ряд усовершенствований, что выгодно отличает ее от аналогичных конструкций: агрегаты служат дольше и работают исправно на сложном грунте, на целине и на заболоченных участках. Так, в стандартную комплектацию включены уникальные опорные стойки С-flex™. Данные элементы нейтрализуют даже самые сильные удары, которые чаще всего техника получает при столкновении с камнями и пнями. Стойки же надежно защищают дисковые батареи от повреждений. Благодаря фирменным опорным стойкам, уменьшается риск деформации осей, дисков и подшипников.
 
Кстати, подшипники тоже произведены по оригинальной технологии. В конструкции используются подшипники цапфового типа. Во время изгиба оси они самостоятельно переустанавливаются, то есть изменяют свой угол наклона в зависимости от колебаний опорной стойки. Тем самым исключается трение корпуса подшипника и он служит дольше. Конструктивно внешняя обойма подшипника жестко соединена с опорными элементами, через которые и просверлен смазочный канал. Таким образом, чтобы ни случилось, смазочный канал всегда открыт и доступен для обслуживания.
 
Износостойкие элементы также относятся к преимуществам оборудования Challenger. Втулки установленные в шарнирах, изготовлены из сверхмолекулярного полимера. Такой материал в значительное мере уменьшает степень износа соединений и гарантирует стабильное положение секций при повышенной нагрузке. В итоге, техника служит дольше гарантийного срока.
 
 
Надежность — является приоритетной характеристикой, влияющей на решение о приобретении сельскохозяйственных машин того или иного бренда. И это понятно. Ведь гарантия вовремя проведенных работ — залог хорошего урожая. И мало кто захочет подвергать себя риску - оказаться с поломкой оборудования в самый разгар страды. В том случае, если вы сделали выбор в пользу Challendger, можно не беспокоиться, что техника выйдет из строя, не дождавшись окончания гарантии. Но помните, что дисковая борона не предназначена для обработки каменистых поверхностей! Поэтому внимательно изучите инструкцию по применению.
 
Некоторые модификации прицепной бороны Challenger позволяют воспользоваться дополнительными опциями. Оснащение конструкции гидравлическим приводом позволит регулировать выравнивание рамы напрямую из кабины водителя.
 
За дисковыми батареями можно установить такие инструменты как (для окончательной обработки почвы):
  • трехрядную неусиленную пружинную борону (земля и пожнивные остатки будут более эффективно перемешиваться);
  • трехрядную усиленную пружинную борону (она выровняет поверхность);
  • трехрядную навесную зубовую борону для измельчения липких земляных комьев.

 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!