Дисковая обработка

22 ноября 2016 1151
Дисковая обработка

Дисковая обработка — современный способ для ухода за почвой с целью улучшить ее свойства. На сегодняшний день многие земледельческие хозяйства сталкиваются с проблемой недостаточной плодородности почвы и, как следствие, получение невысоких показателей урожайности культур.

 

Для оптимизации растениеводческого бизнеса применяются различные, в том числе и инновационные агротехнологии с обязательной модернизацией технопарка, так как использование устаревшей техники приводит к сильному уплотнению почвы, что отрицательно сказывается на вегетации растений. Помочь в такой ситуации сможет дисковая обработка, например, дисковыми боронами  Challenger. 

 

Дисковая обработка предназначена для рыхления и измельчения верхнего слоя грунта, тем самым разрушается даже самая толстая почвенная корка, выравнивается поверхность земельного участка, восстанавливаются водный, воздушный и тепловой балансы, уничтожаются сорняки и личинки вредителей. Линейка дисковых борон Challenger подойдет при традиционной и минимальной обработке, для работы на целине и на заболоченных лугах, на полях и в садоводстве. 

 

Конструкцию дисковой бороны можно назвать несложной. Главным рабочим органом являются игольчатые, гладкие или вырезанные (в зависимости от модификации) сферические диски. Считается, что вырезанные диски более эффективно дробят крупные комья и перемалывают растительные остатки, но для безотказной работы нуждаются в регулярном очищении. Игольчатые диски, вращаясь во время работы, прокалывают грунт и тем самым уменьшают потери влаги за счет меньшего испарения. Некоторые модели имеют балластные ящики для утяжеления и более глубокого боронования. 

 

Дисковая обработка осуществляется следующим образом. Оборудование прикрепляется к трактору с таким расчетом, чтобы угол атаки дисков составлял для легкого и влажного грунта до 18 градусов и выше указанных параметров для твердой земли. Когда трактор начинает движение, то рабочие органы агрегата вращаются, рыхлят почву, срезая при этом корни растений и заделывая их в землю. 

 

Помните, что при выборе оборудования для дисковой обработки необходимо точно определить предстоящую задачу. Если нужно выполнить предпосевное боронование, окультурить задернелые поля, вылущить стерню, то выбирайте специализированные полевые модели. Садовые бороны пригодятся для удобного и быстрого ухода за ягодниками, плодовыми деревьями и виноградниками. Благодаря  особой конструкции с несимметричным расположением батарей, они не наносят вреда деревьям, не задевают стволы. Болотные бороны легко справляются со вспашкой целины и болотистой местности. Глубина рыхления составляет до 25 сантиметров. 

 

Также при выборе данного оборудования стоит учитывать климатическую зону, характеристику почвы, мощность трактора, особенности агротехнологии. В случае сомнений мы рекомендуем обратиться к профессиональному консультанту. А при желании сэкономить финансы воспользуйтесь уникальным предложением от одного из лидеров производства сельскохозяйственной техники компании AGCO-RM и приобретите прицепную технику Challenger со скидкой до 30% от общей стоимости. Это предложение действует по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, которое было достигнуто в 2016 году в ходе реализации государственной программы субсидирования производителей сельскохозтехники. 

 

Обратите внимание, что вышеуказанное соглашение относится к наиболее востребованным модификациям дисковых борон  Challenger 1435-30, которые применяются во время предпосевных мероприятий, для заделки пожнивных остатков и рекультивации земельных участков. Ширина захвата — 9,1 метр. Глубина захвата — до 15 метров. Мощная и прочная рама имеет сечение 10 миллиметров и весит 8,5 тонны, что обеспечивает постоянное, сильное давление на диск. Таким образом, достигаются рекордные показатели дисковой обработки до 8 гектаров в час без потери качества. А одним комплектом дисков можно без замены обработать порядка десяти тысяч гектаров. 

 

По отзывам аграриев, оборудование бренда Challenger полностью подтверждает отличные эксплуатационные характеристики, заявленные производителем, безотказно служит весь гарантийный срок и позволяет значительно снизить трудозатраты в частном и промышленном земледелии.
Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!