Культиваторы для предпосевной обработки почвы Challenger

21 декабря 2016 756
Культиваторы для предпосевной обработки почвы Challenger

Культиваторы для предпосевной обработки почвы Challenger — современная многофункциональная техника, которая позволяет ускорить проведение обработки почвы с повышением эффективности производимых операций. Культиваторы для предпосевной обработки почвы Challenger входят в топ продаж и признаются экспертами как надежный и долговечный сельскохозяйственный инструмент.

 

Наличие в хозяйстве прогрессивного сельскохозяйственного оборудования — важное условие для своевременного проведения работ. Предпосевная обработка почвы напрямую влияет на качество посева, создавая оптимальную среду для выращивания агрокультур путем изменения почвенных характеристик. При этом механическое воздействие на землю обычно составляет от шести до двенадцати сантиметров. Посевной материал попадает на плотный слой с тем, чтобы иметь доступ к капиллярной влаге. Сверху семена присыпаются хорошо разрыхленным грунтом. Верхний слой должен быть насыщен органикой, которая получена из измельченных растительных остатков. Сочетание таких условий способствует формированию мощной корневой системы.

 

Правильная предпосевная обработка почвы — весьма трудоемкое занятие, отнимающее много времени и сил. В помощь аграриям бренд 

 

 Challenger выпустил усовершенствованные культиваторы серии 5700, оснащенные двумя разными сцепками: жесткозакрепленной и плавающей.

 

Сцепка жесткозакрепленная выравнивает культиватор и сохраняет его рабочее положение по отношению к прицепному устройству движущегося механизма. Плавающая сцепка копирует профиль поверхности без образования гребней и предохраняет оборудование от чрезмерных нагрузок.

 

Культиваторы имеют широкий диапазон захвата от 7,6 до 18,3 метров и производится с 3-ех или 5-ти секционными рамами. Форма стоек имеет С-образный вид, что позволяет дополнительно вибрировать и лучше измельчать комья земли. При работе в тяжелых условий на стойки лучше установить двойную пружину для усиления отведения нагрузки до 136 кг.

 

 

 

В стандартных моделях отклонение стойки при наезде на препятствия равняется 48 сантиметрам и является наиболее высоким значением среди аналогичных агрегатов. Наконечники с шириной 23 сантиметра отличаются стрельчатой формой и дают полное перекрытие.

 

Культиваторы для предпосевной обработки почвы Challenger очень удобны в эксплуатации за счет того, что регулировка заглубления выполняется одним регулировочным механизмом. Тандемные колеса  способствуют стабильности и равномерной глубине обработки, земля не налипает на них.

 

Разработчики увеличили расстояние между стойками дона 17,7 см, предложив пятирядную конструкцию. Это также позволило ускорить работу агрегата на угодьях с большим количеством растительных остатков. Подобная конструкция меньше забивается и, соответственно, не снижает темпа выполнения операции.

 

Использование культиваторов Challenger для предпосевной обработки отлично зарекомендовало себя на большинстве агрокультур. Благодаря понятной и простой конструкции, можно легко отрегулировать глубину обработки для различных растений без потерь времени. А теперь представьте, что предстоит обработать значительные по площади земельные участки, если продукция производится в промышленном масштабе. Получается довольно сложная задача. Но наличие в хозяйстве культиваторов Challenger позволит уложится в горящие сроки,  значительно снизить трудозатраты и завершить работы на одну или две недели раньше.

 

За один проход машина выполняет сразу несколько основных функций: рыхление, прикатывание и выравнивание грунта, создание уплотненного ложа для семенного материала. Применяется на любой почве. Может использоваться для безотвальной вспашки и обработки паров. Приобретение культиваторов для предпосевной обработки почвы Challenger можно считать выгодной и целесообразной инвестицией для повышения рентабельности производства растительной продукции.

 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!