Механизация обработки почвы

13 января 2017 725
Механизация обработки почвы

Механизация обработки почвы — неотъемлемая часть современного земледелия, в основе которой лежит повышение урожайности агрокультур и улучшение почвы. Начиная с древнейших времен человечество искало новые решения для механизации обработки почвы, изобретая новые инструменты и оборудование. В результате технического прогресса на сегодняшний день рынок сельскохозяйственной техники предлагает широкий выбор таких высокоэффективных агрегатов для земледелия как линейки супермашин от бренда Challenger. О том как работают эти уникальные изобретения смотрите по ссылке.

 

 Механизация обработки почвы при помощи инновационного оборудования позволяет одновременно решить целый ряд задач, влияющих на рентабельность производства. Первый и самый очевидный пункт — быстрая окупаемость вложенных средств за счет сокращения издержек и увеличения бесперебойной работы, что в итоге позволяет соблюдать точные сроки сева, сбора обработки урожая, внесения удобрений. Из первого преимущества следует второе — высокая урожайность, и третье — постоянное повышение почвенного плодородия. Уже доказано на практике, что регулярный уход за полями, садами и ягодными плантациями с применением сельскохозяйственной техники бренда Challenger изменяет свойства и структуру земельных участков в благоприятную сторону. Таким образом достигается важная цель: при постоянно высоких урожаях плодородность почвенного слоя не снижается, а остается пригодной для многократного использования. 

 
Для преобразования параметров почвы в разных климатических зонах существуют разные технологии обработки. В зависимости от конкретных особенностей участка и выращиваемой культуры вам могут понадобится инструменты для резания, крошения, рыхления, перемешивания, оборачивания, уплотнения, выравнивания и других манипуляций. Эксперты советуют не экономить на хорошей технике. Покупая надежное оборудование с гарантией от мировых лидеров (таких, как бренд Challenger), вы сможете быть уверены в безусловном качестве продукции. Более того, консультанты компаний всегда предложат вам новые модели оборудования, разработанные с учетом новейших тенденций в агрономии.
 
Например, сейчас в мире набирает популярность полосная обработка почвы, называемая также strip-till (стрип-тилл). Сторонники тенденции считают, что в ней сочетаются положительные моменты минимальной технологии и нулевой. Наибольшее распространение стрип-тилл получила у земледельцев Северной Америки, однако последнее время и в России у нее появились последователи. Данная технология доказала успешность при культивировании пропашных агрокультур: соя, кукуруза, подсолнечник.
 
Принцип strip-till заключается в рыхлении, удобрении, обработке и в максимально точном засевании полос с использованием инновационного сельскохозяйственного оборудования. В результате такой методики две трети поля не возделывают, а все удобрения целенаправлено идут в корневую систему культурных растений. Особенно актуальна упомянутая технология для низкпоплодородных, заплывающих почв, для участков с обилием сорняков и когда планируется выращивать культуры с короткой вегетацией. Как было сказано, внедрение передовых технологий невозможно без специализированной техники. Специально для стрип-тилл бренд  Challenger выпустил линейку высокоточных сеялок для пропашных культур, оснащенных  экономным дозатором семян и самым объемным семенным бункером из всех пневматических высевающих машин, и 8-ми и 12-ти рядные культиваторы стрип-тилл.
 
Сегодня это оборудование входит в топ продаж по всему миру наравне с другой техникой Challenger для основной, поверхностной и специальной механизации обработки почвы. Ассортимент техники бренда Challenger широк и предлагает фермерам  гусеничные тракторы, самоходные опрыскиватели, зерновые жатки, , дисковые бороны, культиваторы для предпосевной обработки, глубокорыхлители, зерновые сеялки нулевого цикла, сеялки точного высева для пропашных культур, косилки, пресс-подборщики.
Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!