Обработка почвы дисковыми боронами Challenger

23 ноября 2016 936
Обработка почвы дисковыми боронами Challenger

Обработка почвы дисковыми боронами Challenger представляет собой важный агротехнический прием, который отвечает за рыхление, крошение, оборачивание и перемешивание грунта. Кроме того, обработка почвы дисковыми боронами Challenger считается эффективным способом борьбы с сорняками и для заделки пожнивных остатков.

 

Сегодня бренд Challenger выпускает линейку модернизированного оборудования, которое пользуется постоянным спросом у отечественных аграриев и применяется практически во всех климатических зонах, кроме горной местности. Все дисковые бороны объединяет общий принцип действия, когда сферические диски (гладкие или вырезные) интенсивно воздействуют на поверхность земли. Причем, силу воздействия можно регулировать, изменяя угол атаки к направлению движения. Чем больше угол атаки, тем глубже обработка, сильнее крошение комьев и подрезка растений. 
 
Дисковые бороны Challenger относятся к прогрессивному ресурсосберегающему оборудованию. Оно подходит для любой агротехнологии от традиционной до минимальной, для всех видов культурных растений, овощей, зерновых и кормовых культур, для плодово-ягодных посадок, полей, пастбищ и лугов. 
 
 
Современное земледелие включает в себя три методики обработки: плужная или отвальная, бесплужная и нулевая. Отвальная технология известна человечеству с древнейших времен и до сих пор, несмотря на дискуссию противников и защитников данной теории, находит применение в аграрном секторе. Бесплужный и нулевой методы считаются более  почвозащитными и влагосберегающими. К основным факторам, влияющим на закономерность использования того или иного способа, относится количество сезонного накопления влаги в грунте. Поэтому глубина вспашки в Северно-Кавказском регионе в среднем составляет от 20 до 22 сантиметров, в ЦФО и Центрально-Черноземной области — от 23 до 25 сантиметров. При повышенной влажности глубину увеличивают на 2 или 3 сантиметра. 
 
Отвальная вспашка не рекомендуется в том случае, когда есть риск или наличие водной или ветровой эрозии. Ее заменяют на безотвальную технологию по алгоритму: после уборки культуры-предшественника применяют обработку дисковой бороной Challenger, затем используют культиваторы для противоэрозийных мероприятий и обрабатывают на глубину до 12 сантиметров, а осенью в сентябре-октябре на основную часть процесса понадобятся культиваторы-глубокорыхлители. 
 
 
Последнее время безотвальный способ применяют все чаще, в том числе и там, где дефляция наблюдается незначительно, поскольку на практике доказана энергоемкость методики. Поверхностная обработка позволяет получать хорошие урожаи с экономией времени и топлива. Если вы решили взять на вооружение безплужную технологию, вам потребуется обновить технопарк - обратитесь к одному из ближайших дилеров бренда Challenger и вам помогут подобрать соответствующий ассортимент. 
 
Еще один вариант улучшить характеристики почвы — внедрение минимальной обработки со слоем мульчи, когда под мульчей подразумевается смесь измельченных пожнивных остатков и верхней части грунта. В этом случае глубокая вспашка заменяется на поверхностную. Оборот пласта не производится, сорняки ликвидируются путем механических приемов в сочетании с гербицидами, а мульча сохраняет и нормализует влаго-тепловой режим. Для этого понадобятся измельчители-разбрасыватели и измельчители-мульчировщики, для обработки на глубину от 5 до 6 сантиметров купите дискаторы и для глубокого рыхления — чизели или глубокорыхлители. 
 
 
При мульчирующей технологии незаменимыми помощниками станут дисковые бороны Challenger для предпосевной подготовки земельного участка и для экономичной заделки семян. Они же рекомендованы для борьбы с однолетними и многолетними сорняками во время послепосевных работ. 
 
Используя дисковые бороны Challenger, вы получаете ряд преимуществ: 
  • проведение безотвальной обработки в сжатые сроки;
  • выполнение работ на любой почве, кроме каменистой;
  • одновременное уничтожение проростков сорных растений с повышением микробиологической активности почвы;
  • защита от потерь влаги;
  • уменьшение количества обработок. 
 
Добавим, что дисковые бороны  Challenger входят в топ лучших сельскохозяйственных инструментов с наилучшими отзывами о качестве агрегатов.
 
Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!