Однодисковая сеялка - устройство сельскохозяйственной машины

20 декабря 2016 796
Однодисковая сеялка - устройство сельскохозяйственной машины

Однодисковая сеялка — это современная сельскохозяйственная машина с устройством для высокоточного посева различных агрокультур. Использование однодисковой сеялки позволяет выполнить поставленные задачи в кратчайшие сроки при условии, что вы приобретаете технику такого авторитетного бренда как Challenger. Усовершенствованное устройство подходит для любой агротехнологии — от классической до нулевой, и не требует перенастройки сошников. Простота и надежность при минимальном обслуживании сделали это оборудование инструментом первой необходимости для растениеводов.

 

Для успешного и рентабельного бизнеса по выращиванию растений требуется немало факторов, важнейшим среди которых является точное соблюдение сроков и технологии посева. Перспективные агрокультуры превращаются в источник обогащения даже в кризис, если вовремя решаются первоочередные вопросы, в том числе проводится модернизация технопарка. Замена устаревшей техники на новые модификации снижает затраты на гсм, сокращает трудочасы, повышает производительность. Как правило, вложения в приобретение новой техники окупаются с лихвой, поэтому крупные хозяйства стараются отслеживать производственные новинки, такие как однодисковая сеялка Challenger серии 9830-40.

 

Требования аграрного сектора к качеству сельскохозяйственных машин постоянно повышаются. Бренд Challenger ответил на вызов разработкой уникального инструмента, выпустив на рынок однодисковую пневматическую сеялку серии 9830-40. При разработке конструкции были учтены основные запросы, предъявляемые аграриями: универсальность, простота в обслуживании, бесперебойное функционирование при усиленных нагрузках.

 

Улучшенная конструкция агрегата дает возможность в кратчайшие сроки выполнить посев различных культур практически в любой почвенно-климатической зоне. Отлично работает по высокой, твердой стерне. Принцип действия заключается в следующем: противопоставленные однодисковые сошники на большой скорости могут качественно подрезать грунг, заделать семена и закрыть семянное ложе. Меджурядье составляет 15 и 23 см. Сошники «смотрят дуг на друга» в 15-сантиметровом междурядье и расстояние между такими парами составляет 23 см.

 

 

 

Затем от сошников хорошо разрыхленная почва отводится к прикатывающим колесам, выравнивается и уплотняется. За счет расположения сошников под комбинированным углом атаки, боковая стенка не уплотняется, стерня не забивается в борозду, при высокой скорости работы оборудования соседние рядки не засыпаются. К преимуществам относится одновременное прикатываение двух рядков одним широким прикатывающим колесомс копированием рельефа. Агрегат оснащен беспроводными датчиками забивания с электронной системой контроля каждого сошника. В случае забивания аппарата, информация мгновенно передается в кабину оператора и выводится на экран.

 

Устройство однодисковой пневматической сеялки Challenger запанетовано и считается одним из самых лучших в мире. Такой инновационный агрегат для оперативного и равномерного посева особенно пригодится в хозяйствах со сменными агрокультурами. Техника доказала свою эффективность на любой почве. Диски из высокопрочной стали легко справляются с толстой почвенной коркой, а пневматический механизм сеялки легко «продувает» большие нормы высева семян и удобрений. Система регулировки глубины — максимально проста и занимает буквально одну минуту на сялке шириной захвата 12 м. Максимальная ширина захвата — до 18 метров.

 

В дополнение к однодисковой пневматической сеялке бренд  Challenger предлагает пневматический бункер из долговечной нержавеющей стали для точной подачи семян и удобрений. Бункер может располагаться сзади сеялки либо между ней и трактором. В случае расположения бункера сзади сеялки, колея его осей различная. Это сделано с целью снижения давления на почву, чтобы семена после колес бункера на проросли раньше других. Выпускается бункер с одним или двум вентиляторами. Это усовершенствованием дает возможность подавать семена и удобрения по разным потокам со строгим дозированием, это называется междурядное внесение удобрений. Удобрения вносятся в 15-сантиметровое междурядье и расстояние между растениями и удобрениями составит всего 7,5 см, что ближе, чем у других производителей, а значит, растения раньше получат доступ к удобрениям и лучше будут развиваться.Также удобрения можно вносить в одно ложе с семенами. Еще одной особеннсотью пневматического бункера Challenger является наличие пластикового покрытия лопастей шнека, что защищает семена от дробления во время загрузки и выгрузки на высоких оборотах шнека.

 

 

 

Применение сеялки вместе с бункером Challenger является залогом соблюдения сроков посевной компании. Благодаря наличию данного оборудования в хозяйстве, можно приступать к полевым работам точно в рассчитанные сроки, наиболее благоприятные для вегетации растения, что в итоге скажется на увеличении урожая.

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!