Процессы обработки почвы

12 декабря 2016 677
Процессы обработки почвы

Процессы обработки почвы представляют собой разнонаправленное воздействие рабочими органами сельскохозяйственного оборудования на пахотные слои с целью улучшить среду для выращивания растений. Процессы обработки почвы считаются важнейшим агротехническим приемом для создания оптимального теплового и влаго-воздушного баланса, для активизации биологических и фитосанитарных процессов, для защиты от водной и ветровой эрозии.

 

Использование современного оборудования такого, как техника бренда Challenger в сочетании с прогрессивным земледелием позволяет в кратчайшие сроки повысить плодородие и урожайность агрокультур. Приобретая новинки от авторитетных производителей, вы сможете решить следующие задачи:

 

• высокоточное изменение структуру почвы в соответствии с данными параметрами

• уничтожение сорняков, вредителей и заболеваний

• повышение устойчивости к проявления эрозии

• равномерная заделка пожнивных остатков и удобрений.

 

К процессам обработки почвы относится оборачивание, рыхление и перемешивание пластов, выравнивание, уплотнение, подрезка сорняков и стерни, устройство гребней и грядок. Теперь подробнее о каждом из вышеперечисленных этапов.

 

Оборачиванием называется вертикальное перемещение почвенных горизонтов во время вспашке и лущения. Тем самым более сухой верхний слой грунта с растительными остатками, удобрениям, распространителями заболеваний и вредителями перемещается вниз, а более влажный слой поднимается вверх. К недостаткам данного процесса является риск эрозии и потери влаги.

 

Под рыхлением подразумевается крошение земляных пластов и почвенной корки на маленькие комочки с целью увеличить расстояние между ними и улучшить аэрацию для ускоренного разложения органических остатков, что приводит к активной микробиологической деятельности. Как правило, данная функция включена в работу оборудования для обработки почвы и выполняется одновременно с оборачиванием и перемешиванием.

 

 

 

Перемешивание помогает добиться однородного состава почвы. Обычно используется во время углубления пахотного слоя рыхлящими необорачивающимися инструментами и плугами без предплужников.

 

Для равномерного посева и повышения производительности сельскохозяйственного оборудования выполняют выравнивание путем боронования, прикатывания, шлейфования и культивации. Уплотнение почвы происходит под воздействием катков и служит для уменьшения потерь влаги, предупреждает ветровую эрозию, уменьшает размер комочков в верхнем слое грунта.

 

Подрезание стерни и растений-сорняков еще одна операция, которая входит в перечень одновременных манипуляций агрегатов наравне с оборачиванием, рыхлением и перемешиванием. В том случае, когда подрезание осуществляется обособленно, применяются культиваторы штанговые или с ножевыми рабочими элементами. Гряды и гребни рекомендованы для земельных участков, подверженных избыткам влаги с тем, чтобы отрегулировать правильный режим для вегетации агрокультур. Гряды и гребни часто необходимы для полива по бороздам на орошаемых территориях. Также при нанесении на склоны они задерживают сход талых вод и смыв грунта.

 

Процессы обработки почвы относятся к трудоемким сельскохозяйственным работам, но если их можно упростить при модернизации технопарка и замены устаревшего оборудования на новое. Обратите внимание на многофункциональные дисковые бороны, которые выпускает бренд Challenger. В зависимости от запросов есть офсетные и тандемные модификации, включая тяжелую технику для распахивания целинных полей, пастбищ и лугов. Более легкие агрегаты для послеуобороных и предпосевных работ с легкостью выполняют процессы обработки почвы на больших территориях с проблемной почвой. Тандемные дисковые бороны серии 1435 — отличаются наивысшими показателями производительности, сокращают время обработки, эффективно борются с толстой почвенной коркой, заделывают пожнивные остатки и удобрения на необходимую глубину и подготавливают участок для вегетации. Подходят для применения в полевых условиях, для окультуривания задернелых лугов и пастбищ, в плодово-ягодных садах.

 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!