Сеялка точного высева Challenger

19 января 2017 379
Сеялка точного высева Challenger

Сеялка точного высева Challenger — современный сельскохозяйственный агрегат, который выполняет важнейшую функцию при выращивании кукурузы, подсолнечника, сои, гороха и других культур. Считается незаменимым инструментом для оперативного внесения семян на заданную глубину на одинаковом расстоянии друг от друга с соблюдением ширины междурядья.

 

Достоинства сеялки точного высева Challenger высоко оценили руководители крупнейших агропромышленных холдингов и  фермеры, использующие данное оборудование в хозяйстве. Инвестиции в покупку сеялки точного высева Challenger оправдали себя в первый же год, показав экономию трудозатрат, семенного материала и гсм. Оборудование отлично зарекомендовало себя в условиях длительной бесперебойной работы в горячую страду на разных почвах с особенностями климатических зон. В итоге, растениеводы получили дружные, крепкие всходы и увеличение урожайности. Если вы решили модернизировать технопарк под более прибыльное производство пропашных и технических культур, обратите внимание на сеялку точного высева Challenger, которая является прицепным оборудованием и подходит для классической, минимальной и нулевой агротехнологии.

 

 

 

Оригинальная конструкция сеялки точного высева Challenger включает в себя инновационную пневматическую систему позитивного давления и распределения остаточного воздуха, отличается простой и понятной регулировкой глубины и нормы высева. Замена дисков выполняется элементарно — достаточно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Для смены дисков достаточно открутить всего один «барашек», вытащить диск и установить новый.

 

К преимуществам сеялки точного высева Challenger относится более бережное дозирование семян, т.к. позитивное давление воздуха в несколько раз слабее, чем вакуум.

 

Внесение семян можно совмещать с одновременным удобрением земельного участка. Усовершенствованная комбинация регулировок привода системы внесения позволяет просто и быстро выбрать любые из предложенных системой 84 вариантов норм внесения подкормки.

 

 

 

Сеялка точного высева Challenger может быть оборудована дополнительными элементами под жидкие удобрения, гербициды и инсектициды и под культивацию. В комплекте есть специализированные электронные контролеры-мониторы высева SM400 и разнообразные диски под конкретные культуры: горох, сою и другие. Удобным дополнением к агрегату будут приобретение сверх-прочного бака для зерна на 105 литров. Это значительно упростит рабочий процесс, так как устройство бака спроектировано для удобства подачи семян. В стандартной комплектации высевающие секции оснащены семенными бункерами на 70 литров и дозаторами, демонтировать которые можно без применения инструментов. Поскольку конструкция высевающего аппарата имеет прозрачные диски, то оператор может всегда контролировать работу дозатора, что особенно важно во время настройки.

 

Секции сеялки установлены на надежной параллельной навеске для точного копирования контура поверхности и соблюдения постоянной равномерной глубины высева. В зависимости от требований агрокультур и показателей влажности грунта глубину выставляют в пределах от 13 до 103 мм. Подвеска опорных колес представляет собой качающийся механизм, когда колеса автономно друг от друга идут по поверхности участка. Тем самым каждое колесо, не влияя на другое, может преодолеть земляные глыбы и камни высотой до 50 мм без потери качества внесения семян.

 

Сеялка точного высева Challenger отличается высокоскоростным датчиком подачи семенного материала и возможно дополнительно установить отслеживающий датчик SeedSmart™. В совокупности по данным этих инструментов вы получите точную картину прохождения семян и результат их конечного контакта с почвой. Сеялки выпускаются в модификациях 6, 8, 12, 16 и 24-рядные машины, что позволяет применять их в работе практически со всеми техническими и пропашными культурами.

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!