Сплошная обработка почвы

7 декабря 2016 1126
Сплошная обработка почвы

Сплошная обработка почвы — распространенный агротехнический прием, когда механизированному воздействию подвергается вся поверхность земельного участка. В современном земледелии сплошная обработка почвы применяется довольно широко кроме тех земельных участков, которые были заняты лесом и потом раскорчеваны. В случае сильно задернелой территории применяют систему черного пара, а если участок находился в сельскохозяйственном пользовании и не сильно засорен вредными растениями — зяблевую обработку. Такой способ позволяет осуществить экономию времени и трудочасов, что особенно важно в предпосевную страду.

 

Для сплошной вспашки используют навесные и полунавесные плуги, проводя мероприятия в зависимости от особенностей почвенно-климатической зоны, и культиваторы. В настоящее время производители выпускают различные модификации данной сельскохозяйственной техники, способные за один проход единовременно выполнить несколько задач: выровнять поверхность, обработать участок после предшественников и сидератов, уничтожить сорняки. Наличие в хозяйстве таких усовершенствованных агрегатов как культиваторы для сплошной обработки почвы Challenger серии 6300 станет залогом эффективной и оперативной подготовки практически любого земельного массива для дальнейшего возделывания. Всего лишь за один проход машина выполнит дискование, измельчение и заделку растительных остатков, выровняет и уплотнит грунт. Глубина обработки составляет до 120 мм. Ширина захвата варьируется от 5,3 до 13 метров. Разработчики внесли в конструкцию культиваторов Challenger серии 6300 некоторые изменения, что дает определенные преимущества во время сплошной обработки.

 

Передние диски, выполненные из высокопрочной стали, с легкостью преодолевают углубление в затвердевший грунт. За дисками размещаются катки, которые вращаются с большой скоростью и измельчают крупные земляные комки. Нагрузку, исходящую во время работы, поглощают оригинальные С-образные стойки, установленные позади катков. Благодаря такому устройству, подшипники, вал и диски служат максимально долго. Подшипники, используемые в данном агрегаты, также спроектированы по особому принципу: момент трения металла о металл отсутствует, так как металлические элементы взаимодействуют с износостойкими втулками из сверхмолекулярного полимера. Подшипники полностью закрыты, не нуждаются в осмотре и обслуживании.

 

 

Надежность и минимум техобслуживания относятся к важным достоинствам техники, используемой для сплошной обработки. Бесперебойное функционирование потребуется для использования агрегатов в самую горячую пору для земледельцев когда идет подготовка к посеву. Чтобы уложиться в сроки используйте специализированные орудия, завершающие агротехнический цикл подготовки поля к посеву от бренда Challenger. Для завершения обработки легкой и средней почвы с большим количеством растительных остатков применяйте трехрядную пружинную борону с прикатывающим катком. Для обратного уплотнения средней и тяжелой почвы хорошо зарекомендовала себя трехрядная зубовая борона с прикатывающим катком. Для качественного измельчения земляных комьев и выравнивания поверхности идеально подойдет измельчающий каток с трехрядной зубовой бороной.

 

Сплошная обработка почвы рекомендована для массового уничтожения сорняков. Мероприятие проводится после уборки культурных растений с предварительной провокацией прорастания сорных семян, для чего в короткий временной промежуток создаются оптимальные условия для всходов сорняков, а затем они уничтожаются боронованием, лущением, культивацией. Причем, во время культивации рыхление почвы должно происходить без оборота пласта с подрезанием сорняков таким образом, чтоб число уничтоженных вредных растений соответствовало показателю 98-99%. При этом, нижний слой почвы должен остаться нетронутым, а верхний преобразован в мелкомковатый с высотой гребня не более четырех сантиметров.

 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!