Техника для обработки почвы

1 ноября 2016 999
Техника для обработки почвы

В сельском хозяйстве широко применяется различная современная техника для обработки почвы. Фермерам есть из чего выбрать.  Такие известные мировые бренды как Challenger выпускают высокопроизводительную технику для обработки почвы, при помощи которой аграрии выполняют мероприятия по культивации земельных участков, внесению удобрений и заделки пожнивных остатков.

 

Планировка поля выполняется специальными длиннобазовыми планировщиками. Для вспашки зяби понадобятся плуги общего назначения с предплужниками. После сбора урожая для лущения применяют дисковые бороны.

 

Если предстоит сеять на солонцовых почвах, необходимо провести глубокую обработку трехъярусным или плантажным плугом. Также могут быть использованы модификации ПТН-2-40.

 

Для земледелия в местности, где почва склонна к ветровой эрозии, требуется обработка тремя видами культиваторов: плоскорезом-глуборыхлителем, плоскорезом и штанговым. Во время сева применяют стерневую сеялку или сеялку-культиватор.

 

Для прокладки оросительной сети в засушливых полях приобретают каналокопатели, бороздорезы, заравниватели и культиваторы с функцией установки окучивающего корпуса.

 

Для развальных борозд и гребней применяют грейдер-планировщик и маловыравниватель. Отдельные модификации позволяют одновременно выровнять рельеф и провести предпосевное боронование. Боронование, рыхление и прикатывание почвы — важный этап в основной предпосевной обработке. В зависимости от особенностей участка и выращиваемой культуры можно приобрести разные бороны, культиваторы и почвенные катки.

 

По мере того как приближается горячая пора сева, заботливые хозяева ремонтируют или обновляют свой технопарк. Проверяют состояние зерновых сеялок, используемых для зерновых и кормовых трав. Ведь от качества работы данного оборудования зависит соблюдение сроков сева и качество посадки. Устаревшие сеялки лучше заменить на новые (одни из самых наилучших отзывов получают сеялки Challenger). Тем самым вы получите конкурентное преимущество перед тем, кто продолжает эксплуатировать малоэффективное оборудование, теряя в итоге урожай. Помимо сеялок стоит проверить состояние сцепок и автопогрузчиков.

 

Каждый аграрий знает, что внесение удобрений — залог высокого урожая особенно при условии, что подкормки произведены вовремя. Ряд удобрений (особенно когда их закупили впрок) слеживаются и нуждаются в измельчении. Для этого применяют измельчители, а для смешивания туков — разбрасыватели органики, смесители-загрузчики, универсальные транспортеры и грейдеры-погрузчики.

 

Твердые туки вносятся туковыми тарельчатыми центробежными  разбрасывателями.  Для минеральных удобрений применяют культиваторы-растениепитатели, для жидких — опрыскиватели, прицепные тракторные разбрасыватели и дождевальными машины с гидроподкормщиками.

 

Расчистка закустаренных лугов представляет собой комплекс работ, когда при помощи бульдозера и грейдера срезаются и сгребаются в низинки крупные кочки, а мелкие обрабатывают фрезами и боронуются. Затем участок дискуется и прикатывается тяжелым катком. Обработки дифференцируются, исходя от конкретного состояния надела.

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!