Удобрение почвы перед посевом

23 января 2017 434
Удобрение почвы перед посевом

Удобрение почвы перед посевом — один из важнейших этапов, который напрямую влияет на будущий урожай. В зависимости от выращиваемой агрокультуры необходимо знать технологию правильного удобрения почвы перед посевом, чтобы создать оптимальную питательную среду на вегетативный период. Данная подкормка считается базовой и предназначается для помощи растениям активно расти и развиваться.

Перед посевом вносят минеральные удобрения по отдельности или в комбинации для достижения наилучшего результата. Они способствуют эффективному старту ростков, укрепляют корневую систему и иммунитет растений, что в совокупности дает здоровую сильную и урожайную культуру.

 

Как правило, удобрения разбрасывают по полю сразу же после таяния снега. На крупных земельных угодьях, где работы ведутся в промышленном масштабе, они вносятся сплошным методом при использовании специализированной техники. Автоматизация процесса все чаще применяется в небольших фермерских хозяйствах, так как позволяет значительно сэкономить трудозатраты.

 

Подкормка не должна быть чрезмерной. В противном случае избыток это может привести к развитию в земле спор болезнетворных грибков, которые впоследствии атакуют корневую систему с распространением на молодые стебли и листья. Во избежание гнилостных процессов удобрения почвы перед посевом лучше производить сухими веществами с добавками препаратов, направленных на борьбу с патогенной микрофлорой.

 

Наряду с калийными и фосфорными удобрениями вносят азотные. Крупные растениеводческие хозяйства предпочитают готовые минеральные подкормки, где можно точно рассчитать дозу для использования. Современный рынок сельскохозяйственных удобрений предлагает широкий выбор сбалансированных агрохимических препаратов, а также автоматизированные машины для разбрасывания удобрения. Отличный отзыв получил пневматический разбрасыватель удобрений

 

AirMax 180 за равномерную и очень быструю обработку больших площадей. Разбрасыватель монтируется на шасси опрыскивателей Challenger RG1300 вместо системы опрыскивания. Ширина штанги разбрасывателя с бункером — 18,3 метра. Норма внесения варьируется от 56,8 до 950, 8 килограммов на гектар. Объем бункера составляет 4,7 кубических метров и подходит для сухих гранулированных удобрений. Бункер произведен из высокопрочной нержавеющей стали, что позволяет помещать в него разные виды удобрений. К преимуществам конструкции относится сдвоенный транспортер, подающий подкормки на отсечной клапан правой или левой штанги. Гранулированные удобрения вносятся пневматически, и с очень точным распределением по полю. Некоторые хозяйства даже используют это преимущество, осуществляя посев сельскохозяйственных культур с помощью AirMax180.

 

Еще одна высокопроизводительная модификация — это разбрасыватели удобрений New Leader. Они быстро устанавливаются на опрыскиватели Challenger RG1100RG1300, изготавливаются из нержавеющей стали, просты и удобны в использовании. Объем емкости до 8,5 кубических метров, ширина полосы разбрасывания, исходя из особенности применения удобрений, может доходить до 32 метров. 

 

Собираясь провести удобрение почвы перед посевом, обязательно учитывают потребность конкретной выращиваемой культуры, так как есть растения, очень чувствительные к почвенному питанию. Например, озимая пшеница с ее слабой корневой системой относится именно к таким требовательным видам и нуждается в регулярных подкормках. Помимо заделки пожнивных остатков предшественников, весной следует организовать позднюю азотную подкормку на период от выхода в трубку до фазы молочной спелости, а также осуществить предпосевное внесение фосфорных удобрений. Калийную подкормку озимой пшеницы делают после проведения почвенной диагностики.

 

Удобрение почвы перед посевом — классический способ увеличения урожая. Используя прогрессивные удобрения и качественную технику известных брендов, вы получите ощутимую прибыль. 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!