Устройство сеялки точного высева Challenger

23 января 2017 459
Устройство сеялки точного высева Challenger

Устройство сеялки точного высева Challenger — усовершенствованный механизм для автоматизации одной из самых сложных агрономических задач при посеве: соблюдение норм высева, глубины заделки и, расстояния между семенами и отсутствия двойников и пропусков. Устройство сеялки точного высева Challenger позволяет работать с очень большими земельными угодьями в бесперебойном режиме. Они подходят для посева различных востребованных агрокультур, таких как кукуруза, соя, подсолнечник, сорго , клевер и других. Могут использоваться при классической, минимальной и нулевой технологии возделывания почвы. Давление 218 кг на секцию достигается за счет стандартной установки 4 пружин, что позволяет разрезать твердую почву при нулевой обработке.

 

Благодаря изменениям, внесенным в устройство сеялки точного высева Challenger, аппарат идеально выполняет внесение семенного материала и очень прост в настойке. К основным преимуществам данного оборудования относятся следующие факторы. В отличие от механических аппаратов, устройство высевающий аппарат позитивного давления сеялки точного высева Challenger защищает семенной материал от дробления или любого другого сильного воздействия, способного травмировать оболочку или внутреннее содержимое семян. При настройке сеялки к различным культурам достаточно подобрать правильный дозирующий диск, давление воздуха, установить норму высева, глубину заделки семян и скорость работы. Кроме того, оборудование не требовательно к размерам посевного материала и тем самым защищено от забивания отверстий в дозирующем диске. На аппарате установлены датчики забивания, функционирующие на основе акустических сигналов, создаваемых семенами. Сигналы поступают в блок распределителя и затем по wi-fi передаются в кабину трактора оператору в базу данных о текущей работе каждого сошника.

 

 

 

Универсальность агрегата открывает широкие возможность применения дополнительного оборудования для эффективной обработки грунта и внесения удобрений в жидкой или сухой форме, а также других химикатовинсектицидов и гербицидов. Причем, глубина внесения идет на несколько сантиметров ниже заделки посевного материала с тем, чтобы сохранить расстояние между препаратами и рядком в 7,5 сантиметрови на несколько сантиметров в сторону, в зависимости от настройки. Сошники для внесения удобрений устанавливают по требованию агронома, но чаще всего – на 5 см в сторону от строчки семян. Указанный интервал считается наиболее результативным для применения удобрений относительно корневой системы агрокультур. Тем самым оборудование соответствует требованиям аграриев, которые хотят приобрести конструкцию с совмещением нескольких операций за один проход техники. Это означает уменьшение энергозатрат и трудочасов, повышение рентабельности производства, а также соблюдение сроков посева и качества заделки семян и удобрений, что в итоге сказывается на прибавке урожайности.

 

 

 

Устройство сеялки точного высева Challenger позволяет назвать ее прогрессивным и наиболее востребованным посевным оборудованием на мировом и отечественном рынке сельскохозяйственной техники. Машина безупречно выполняет задачи даже на земельных участках с нулевой обработкой, где есть мощная, жесткая стерня. Для этого устанавливаются специальные разрезные диски и/или очистителя рядков. Обратите внимание на уменьшенное количество подвижных деталей. Это сокращает время на техобслуживание. Так же нет необходимости в постоянной регулировке сошников. Установка параметров глубины посева происходит очень просто, в течение нескольких минут.перемещением рычага на каждой секции Достаточно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации и установить цветные стопоры на шток гидроцилиндра глубины.

 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!