Задачи, решенные дисковой бороной Challenger

29 ноября 2016 1007
Задачи, решенные дисковой бороной  Challenger

Каждый аграрий, будь то руководитель крупного растениеводческого хозяйства или рядовой фермер, напрямую заинтересованы в стабильном получении высоких урожаев, особенно, в условиях конкуренции. Для этого надлежит соблюдать важнейшие правила вегетации культур и обработки почвы. Задачи, решенные дисковой бороной Challenger помогают сделать процесс культивации земельных участков более рентабельным и необременительным.

 

На сегодняшний день большинство агропромышленников оценили целесообразность замены устаревшего оборудования на технические новинки. В ответ на спрос на рынке появились различные предложения модернизированных агрегатов. Но как показала практика, не все они оказались одинаково надежны. В недорогих моделях быстро выходят из строя рабочие органы. Причем, зачастую это происходит в самый разгар страды, когда нагрузка увеличивается.

 

Стало очевидным — если вкладывать деньги в модернизацию, лучше приобрести сельхозмашины известного бренда. Например, задачи, решенные дисковой бороной Challenger, включают в себя широкий спектр выполняемых одновременно работ на самых проблемных земельных участках. В силу особенностей конструкции и элементов из высокопрочных материалов техника легко переносит высокие сезонные нагрузки. Подходит для применения в полях, на пастбищах, в лугах. Исправно функционирует на целине и на заболоченных почвах. 

 

 

Вне зависимости от агротехнологии, улучшает качество почвы: создает оптимальный баланс тепла, воздуха и влаги, уменьшает количество вредителей и сорняков.  

 

Бренд Challenger выпускает несколько многофункциональных модификаций офсетных и тандемных дисковых борон: тяжелые агрегаты и оборудование среднего сегмента. Тяжелые бороны выполняют такие задачи как вспашка целины и послеуборочные работы. Вависимости от серии, давление на диск составляет от 200 до 400 кг, чтобы обеспечивать заглубление бороны даже в самую твердую почву. Для заделки растительных остатков и удобрений приобретайте более легкие модификации — серии 1400 и 1500. Они создают давление на диск от 90 до 110 кг. 

 

Большой популярностью у агропромышленников пользуются тандемные бороны Challenger нового поколения. В задачи, решаемые такой дисковой бороной входит и предпосевная обработка участков с толстым слоем почвы. Утяжеленная рама в сочетании с углом атаки 20 градусов передних дисковых баратей позволяет агрегату практически мгновенно углубляться до 15 сантиметров, что является важным фактором при агротехнологии минимальная обработка, когда требуется заделка пожнивных остатков для их разложения. 

 

 

При создании данной сельхозмашины конструктивные изменения коснулись одной из наиболее уязвимых частей. Установленные в шарнирных соединениях втулки выполнены из сверхмолекулярного полимера. Они функционируют без консистентной смазки, исключают риск ускоренного износа за счет трения и отвечают за стабильное положение секций в движении. Равномерный срез почвы, без гребней и ям, достигается путем расположения с перекрытием передних батарей. 

 

По статистике, чаще всего у дисковых батарей страдают рабочие органы — то есть диски. При наезде на крупные комья слипшейся земли или пни диск может выйти из строя. Но это не относится к рабочим элементам дисковых борон Challenger! Произведенные из высоколегированной стали, они безотказно служат весь гарантийный срок и дальше, выполняя задачи на угодьях с тяжелой или абразивной почвой. Равномерно крошат и переворачивают земляные пласты, позволяя аграриям уложиться в рекомендуемые сроки обработки для тех или иных культур. Немаловажно, что бороны просто в настройке и регулировке, а высокая затяжка батарей дает возможность длительной бесперебойной работы. Оператору не надо часто останавливаться и проверять затяжку. 

 

Можно с уверенностью сказать, что при помощи дисковой бороны Challenger удается решить самые сложные и «горящие» задачи с экономией времени, топлива и трудочасов. Это означает, что ваши вложения в модернизацию технопарка не только окупились, но и приносят прибыль.

 

Опубликовано:

 

У вас возникли вопросы по оборудованию?

Задайте их специалисту!

Задать вопрос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!